首页  学院介绍  新闻中心  党群工作  师资队伍  运动队介绍  教学计划  学生工作  训练基地  训练竞赛  下载中心 
学院风采
 
新闻中心
您的位置: 首页>新闻中心>正文
2016年全国青少年校园足球骨干师资国家级专项培训班在我校举办
2016-05-10 11:25  

 

2016年1月6日,全国青少年校园足球骨干师资国家级专项培训班第三期开班仪式在我校图书馆报告厅举行。院长姚家新、副院长刘志云,市教委体卫艺处处长张华泉,我校体育教育训练二系负责人出席开班仪式。来自天津、河北的195名学员,以及授课教师代表参加了开班仪式。开班仪式由副院长刘志云主持。

开班仪式上,市教委体卫艺处处长张华泉对我校对校园足球骨干师资国家级专项培训班所做的组织筹备工作表示感谢。他指出,这次专项培训为各个学校的校园足球教学提供了一个交流的平台,他期待学员们能利用这个平台加强校际联系。

院长姚家新代表我校对各位学员表示欢迎。他介绍,2015年7月到8月,全国青少年校园足球骨干师资国家级专项培训班在我校先后举办两期,来自天津、河北、河南、吉林、辽宁、山西等6个省市的学员参加并顺利结业。学员们在理论和实践方面得到全面提升。他指出,此次培训是加快发展青少年校园足球,全面贯彻党的教育方针、促进青少年学生身心健康的重要举措,是提高国家足球发展水平的基础工程。

开班仪式后,体育教育训练二系田志琦教授为培训班学员讲授了本次培训第一课。他从校园足球培训的“认识、分析、目标、办法”等方面进行了具体而生动的阐释,并结合自身实践经验,对我国校园足球的逻辑关系、发展路径和功能定位等进行系统讲解。他希望学员们把握这次难得的培训机会,努力提高业务水平,为实现校园足球的整体规划、发展中国足球贡献力量。

关闭窗口
访问量人数:

 

天津体育学院竞技体育学院  版权所有