首页  学院介绍  新闻中心  党群工作  师资队伍  运动队介绍  教学计划  学生工作  训练基地  训练竞赛  下载中心 
学院风采
 
新闻中心
您的位置: 首页>新闻中心>正文
“黄龙莱茵杯”2016年全国赛艇冠军赛我校运动员获佳绩
2016-05-10 11:27  

 

由国家体育总局水上运动管理中心主办、浙江省体育局承办的“黄龙莱茵杯”2016年全国赛艇冠军赛,于2016年4月18日在浙江省杭州市千岛湖国家水上训练基地拉开帷幕。共有来自全国26个省市的680余名运动员参赛。

经过为期9天的激烈角逐,最终,我校运动员李晶晶、武梦婵夺得女子双人双桨组金牌,陈静、石晓宇夺得女子双人单桨组铜牌,陈静等队员夺得女子八人单桨有舵手铜牌,殷硕等队员夺得女子四人双桨第七名,殷硕、罗海秀夺得女子双人双桨组第八名。全国冠军赛为赛艇项目最高级别赛事,此次夺冠是我校赛艇队自2013年建队后取得的历史性突破。赛后,天津市体育局给我校发来贺信,向李晶晶、武梦婵表示热烈祝贺,向我校及赛艇队运动员、教练员、工作人员致以亲切的慰问,并希望赛艇队全力备战好第十三届全运会,不断取得更加优异的成绩,为加快建设体育强市、为天津体育又好又快发展做出新的更大贡献。我校也向竞技体育学院和赛艇队发出贺信,鼓励赛艇队再接再厉,奋勇争先,不断取得更加优异的成绩。

比赛期间受校党委行政委托,我校党委副书记张立顺、副院长刘志云亲临现场并观摩比赛。校领导们细致询问了队员们的训练备战情况,肯定了赛艇队建队以来,在艰苦条件下所做的开创性工作,并勉励运动员科学训练,提高训练效果和质量,提升文化修养。教练员、运动员深受鼓舞,表示要刻苦训练,努力在2017年全运会上取得优异成绩,为学校争光,为天津市争光。

关闭窗口
访问量人数:

 

天津体育学院竞技体育学院  版权所有