首页  学院介绍  新闻中心  党群工作  师资队伍  运动队介绍  教学计划  学生工作  训练基地  训练竞赛  下载中心 
学院风采
 
新闻中心
您的位置: 首页>新闻中心>正文
我校召开中国棒球协会青训中心建设工作会议
2019-06-17 15:30   审核人:

108FD

2019年3月20日下午,我校在行政楼401会议室召开中国棒球协会青训中心(以下简称“青训中心”)建设工作会议。中国棒球协会主席陈旭、常务理事兼司库田原,我校党委书记王欢,院长吉承恕,中国棒球协会副主席、党委副书记张立顺,竞技体育学部副主任刘世军,中国棒球协会青少年发展委员会主任张健与会。

会上,陈旭介绍了中国棒球协会实体化进展情况,棒球国家队、青少年后备人才培养、职业棒球联赛等三大重点工作设想,以及在我校备战在韩国举办的2019年棒球世界杯(U18)的具体安排。他对中国棒球协会和天津体育学院共建青训中心的组织架构、管理人员配备、训练工作、经费、场地、国际比赛交流等事宜提出了体系化、规范化要求,以及拟于2020年在我校成立中国棒球学院的设想。

张立顺提出,要依托学校和周边棒球场地设施,充分发挥我校培训、竞赛、训练组织优势,为建设中国棒球学院做好相应的基础准备工作,并探索与静海区政府开展棒球体育特色小镇建设,打造知名品牌。

吉承恕指出,一是要争取与世界顶尖高校或美国职业棒球大联盟(MLB)合作,建设国际化棒球学校,成为棒球人才聚集地,实现国际棒球比赛常态化,打造棒球界的品牌项目;二是要利用好天津市政府目前的优惠政策,筹备棒球博物馆,做好棒球夏令营等项目,积极弘扬优秀棒球文化;三是对中国棒球协会青训中心给予人员配备和经费优先保障。他表示,天津体育学院将全力支持青训中心未来的建设和发展。

王欢强调,开展中国棒球协会青训中心建设是学校难得的“双一流”建设的发展机遇和抓手。棒球项目是学校的传统优势项目,中国棒球协会长期以来对学校棒球项目的建设给予鼎力支持,与学校共建青训中心,是中国棒球协会对学校棒球项目建设成绩的肯定,也是对学校竞技体育发展的厚爱。学校有建好中青训中心的信心和决心。他就学校建设棒球打击馆和体能力量训练房、同市体育局团泊体育中心共享棒球场地、反兴奋剂等事宜,同中国棒球协会来访领导一一进行了沟通。王欢要求,学校要按照中国棒球协会的统一要求,着手制定青训中心建设的长期规划,以“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”为指导思想,实现“人无我有、人有我强、人强我特”,推进青训中心建设,为我国青少年棒球训练和教育工作上水平做出贡献。

会上,陈旭为张立顺颁发中国棒球协会兼职副主席聘书。(办公室、竞技体育学部 供稿)

关闭窗口
访问量人数:

 

天津体育学院竞技体育学院  版权所有